您的位置: 首页  2022年新闻动态1

高教所研究生党支部举行2020秋季学期第一次组织生活会

发布日期: 2020-10-08   浏览次数 357

2020923日晚,高等教育研究生党支部秋季学期第一次组织生活会在文科大楼1413举行。会议由学生党支部书记蒋贵友主持,教工党支部书记李梅老师出席。

借新生党员首次在党支部中亮相的机会,李梅老师对新同学的加入表示了欢迎,鼓励新党员多提建设性建议,共同促进高教所党支部更好地发展。蒋贵友向新生介绍了学生党支部概况。他说,高教所学生党支部从人员规模上来说,在教育学部内是相对较大的,因此可以更好发挥党组织凝聚的力量、以党建带动团建,在各项活动中发挥高教所特色。蒋贵友还简述了本学期党支部主要活动的计划与安排。

会议第二项议程是党支部支部委员的改选。应到党员43名,实到党员32名。支部提名屠钰为学生党支部副书记、李昕照为纪检委员、王中原为组织委员、周笑影为宣传委员、赵文学为博士生党小组组长。经现场党员投票,全票通过。李梅老师为他们颁发聘书并作简单寄语。她回顾了高教所党支部的历史,嘱咐新上任的党支委成员与支部全体党员要保持良好作风,将支部优良传统传承下去。话语简单却振奋人心,引起在场众多同学的共鸣与认同。

随后,屠钰带领大家进行“习近平谈治国理政”专题学习。为了贯彻落实中央和国家机关工委印发的《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》,在此次学习前,支部便组织全体党员自发在线学习《习近平谈治国理政》(第三卷)。会议中,屠钰又用一段《习近平谈治国理政》的相关视频带领大家深入了解近些年国家发展变化,体会理论武装指导实践的重要性。

最后,支部书记蒋贵友进行总结。他肯定了大家对支部会议的积极参与精神,希望全体党员为高教所党支部多提建设性建议,为支部建设贡献自己的力量。

(撰写:2020级硕士研究生 庄秋月丨编辑:娄岙菲)