您的位置: 首页  新闻公告  新闻  2019年新闻动态

首都师范大学王晓阳一行来我所交流学科发展

发布日期: 2019-09-09   浏览次数 697

201996日下午首都师范大学高等教育研究所所长王晓阳教授一行5人前来我所进行调研交流。我所阎光才、李梅、徐国兴、陈曦、李琳琳、娄岙菲、赵丽、吴寒天、岳英老师参加了此次活动。

调研座谈会上,阎光才教授首先对首师大老师的来访表示热烈欢迎,接着简要回顾了高等教育研究所的专业发展历史,重点介绍了我所近年来在人才队伍建设、科研平台搭建、研究生教学改革等方面的举措,指出院系发展过程中要注重核心制度构建,努力为教师创设一个心无旁骛、潜心学术的发展环境。王晓阳教授等人表示,在当前首都师范大学教育学科整合与分化的背景下,他们的发展既有机遇,也面临着巨大的挑战。华师大高教所的改革做法和发展经验无疑给他们提供了重要的启发,特别感谢高教所教师对他们调研工作的支持。此外,双方还就高等师范教育/教师教育、“双一流”建设、基层党建等议题进行了友好而务实的交流。