您的位置: 首页  新闻公告  新闻  2019年新闻动态

高教所师生联合支部举行“走出教育看教育的价值”组织生活会

发布日期: 2019-06-17   浏览次数 351

2019613日下午,高等教育研究所师生联合党支部召开了组织生活会,邀请了本所校友上海市虹口区委党史办王佩军主任主讲,本次活动由李梅书记主持,高教所部分教师及学生党员参加。

王佩军主任以“走出教育看教育的价值——一位基层公务员的从业经历与思考”为题,讲述了如何在工作中开展学习,以及如何通过学习推进工作。他表示,工作以后还要不断充实自己,要结合工作岗位的实际需求,拓展相关领域的学习,注重平时的积累,从不同学科借鉴理论知识与思维方法为自己所用。工作中要讲究方式方法,学会抓住工作的核心概念,确立工作的思路和内容。同时,要学会从调查研究中了解和发现基层的基本问题和需求,不能想当然。还需要注意的是,工作中要有人文情怀,更要有悲悯之心。

对于即将走出校门的毕业生,王主任也给出了非常中肯的建议:要结合实际制定发展目标,朝着目标努力前进;要找到正确的方法,循序渐进,多向他人请教学习;要建立良好的人际关系,积极寻求社会支持与帮助;要学会抓住机遇,提升自己。在基层工作中,要学会将组织的要求、社会的需求、群众的需要,融入到组织的发展目标和个人的追求之中。作为一名教育专业的学习者,要懂得用教育的理论和方法指导学习、工作与生活,积极承担社会责任。带着一颗教育自我的心,一路走,一路歌。

聆听王佩军主任的分享,使师生党员充分认识到基层工作的重要性和复杂性,更了解到在基层工作中时时刻刻保持钻研学习的重要性。

撰写丨张静华 袁倩编辑丨娄岙菲