您的位置: 首页  新闻公告  新闻  2019年新闻动态

美国内布拉斯加大学林肯分校Nicholas Pace教授等一行到访高教所

发布日期: 2019-05-29   浏览次数 341

2019521-22日,来自美国内布拉斯加大学林肯分校(University of Nebraska-Lincoln)教育行政学系主任Nicholas Pace教授等一行四人到访高等教育研究所,带来了一系列精彩演讲。会议由李梅老师主持。高教所部分教师及学生旁听了讲座。

521日上午,Elizabeth Niehaus教授带来首场讲座。她以教师参与高等教育国际化为题分享了近年来的研究成果,包括教师参与高等教育国际化的动机,教师在大学生短期海外学习课程中的作用,同时还介绍了如何针对短期海外课程设计相应大纲,以及开展学生文化融合指导等工作。

522日上午,交流活动继续进行。

Nicholas J. Pace教授从自己担任校长的经历出发,以一位校长干预学生的投票结果一事为例,引导在座师生对该校长的行为是否合宜进行讨论,通过故事的方式帮助师生们理解校长的六条准则。他还在现场展示以自身经历写成的两本书《现实的召唤: 一位校长入职第一学期的故事》(Reality calling: The story of a principal’s first semester)和《寻求平衡:一位校长入职第二学期的故事》(Seeking balance: The story of a principal’s second semester)

Shavonna Holman博士以教学管理部门成功的在线教学Successful Online Teaching in the Educational Administration Department)为主题,分享了使用Canvans系统进行在线教学的经验和感悟。她提出了师生间联系、学生之间合作、主动学习、及时和有意义的反馈、明确的截止日期、高期望多样化的学习和课程质量等8项有效在线教学的原则。随后还与在座师生围绕在线教学和传统教学的区别、如何对线上课程的学员分组、线上课程班级规模、选择在线教师的标准等问题进行了热烈讨论。

Jianggang Xia博士围绕利用先进的统计模型进行教育领导力研究Using advanced statistical models for educational leadership research)的主题,分享了他如何利用美国学校和教师调查项目(Schools and Staffing Survey , SASS)所公布的数据,先后使用多级模型(Multilevel Model, MLM)以及多级结构方程模型(Multilevel Structural Equation Modeling, MSEM),构建出较为理想的权力结构模型的心路历程。。

演讲结束后,Nicholas Pace教授还主动来到学生身边,询问研究生的学习情况和未来规划,并给予鼓励。

撰写:江其霞(2018级硕士生)、岳英,编辑:娄岙菲