您的位置: 首页  新闻公告  新闻  2019年新闻动态

高教所研会举办就业经验座谈会

发布日期: 2019-04-22   浏览次数 222

2019414日下午,高等教育研究所研究生会在文科大楼1413室举办了就业经验座谈会,本次活动的特邀嘉宾有高教所毕业的师姐冯添华,新东方培训机构人力资源部的符蓓和秦晶老师。十余名同学参与了此次活动。

冯添华师姐结合自己担任辅导员的经历,向同学们介绍了辅导员的主要职责,又用几个特殊而有趣的案例展示了辅导员琐碎但重要的真实生活。她总结了成为辅导员需要具备的条件:利用助管、学生组织任职的机会积累一定的学生工作经验;关注“十九大”报告、习近平总书记的历次重要讲话等;掌握一些通用的面试技巧,发掘自己和所聘岗位的共同点。

新东方的符蓓老师从教育培训行业发展、行业岗位名词解读、大学生必备的生存技能三个方面发表演讲。符老师在谈到职业选择要点时说,选择从事某种行业时,需要着重考量这个行业在未来的发展前景;选择公司则要考虑这家公司对员工的培训是否符合自己的特点,自己在这家公司能否有所收获;在选择具体岗位时,还要认真分析这个岗位未来的晋升空间有多大。此外,符老师针还推荐了一系列必备的生存技能参考书目,如从《暗时间》提高自己的时间管理能力,从《正念》、《原则》中学习如何做判断,借鉴《姿势跑法》锻炼一副好身体。

最后,同学们就工作地点、薪资设置、职业发展、人才吸纳等问题与嘉宾们进行了热烈的讨论,本次活动在每位同学的满满收获中圆满结束。

(撰写:2018级杨舒婷 编辑:娄岙菲)