您的位置: 首页  2021年新闻动态

高教所研究生党支部举行期末组织生活会

发布日期: 2021-01-21   浏览次数 238

2021118日下午,高等教育研究所研究生党支部在文科大楼1413教室举行本学期最后一次组织生活会。会议由党支部书记蒋贵友主持,到会人员共42名,其中正式党员39人、预备党员3人。

会议分为两项议程,一是全体党员民主评议,二是关于张宁同学的党员发展大会。

在全体党员民主评议中,研究生党支部书记蒋贵友首先进行述职。他回顾了一年来高教所研究生党支部各项活动情况。2020年上半年受疫情影响,支部活动多以线上形式开展;下半年返校后,恢复线下组织生活会,形式更加多样。蒋贵友还对支部工作进行了总结。他提出,未来党支部发展一是要继续改进支部管理工作,凝练党支部活动特色;二是要牢牢抓好支部建设与学科发展;三是要以党建为抓手突破硕博群体、年级之间的互动壁垒,将党支部建设成一个共同的交流平台。

党员民主会议第二环节由组织委员屠钰主持。全体党员依据年级分为四个小组开展批评与自我批评。该环节结束之后,各小组组长对批评内容分别进行总结陈述。

会议的第二议程是关于发展张宁同学发展大会。

首先由张宁宣读入党志愿书,并汇报她对党的认识、入党动机、本人履历、社会关系等。张宁从自身情况出发,真诚地表达了对党的向往与追随。张宁的入党介绍人李安安、于乐玮介绍了她的基本情况,并明确表示同意其入党。组织委员王中原代表党支部报告了张宁的审查情况以及支委会意见。此后与会党员李子衡等相继发言,对其能否入党进行充分讨论。张宁再次表明自己入党的决心。有表决权的党员举手表决,最终以全票通过,正式加入高教所研究生党支部大家庭中。张宁的加入,为高教所研究生党支部注入新鲜血液,进一步增加支部活力、增强支部群众基础与战斗力。

(撰写:2020级硕士生 庄秋月 编辑:娄岙菲)