您的位置: 首页  新闻公告  新闻  2012年新闻动态

交流研修经验·共享国际资源·提升国际素养 ——教育科学学院跨国(境)研修经验交流会成功举办

发布日期: 2012-11-26   浏览次数 69

为响应学校国际化发展战略和建设国际知名高水平大学的目标,由教科院研究生会主办、高教所研究生会承办的育科学学院跨国(境)研修经验交流会于112118时整在田家炳楼517室拉开帷幕。华东师范大学研究生院培养处刘晓玲老师、美国纽约州立大学布法罗分校博士生陈琼琼、华盛顿大学公派博士生吴小玮、美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)分校访学交流生、日本东北大学亚洲共同项目参加者王露茜以及台北市立教育大学访学交流生吴小平作为嘉宾出席本次经验交流会。

第一环节,刘晓玲老师向大家介绍了近年来华东师范大学海外研修项目、国际会议项目、出境交流项目、公派留学项目的相关政策、申请流程和报名情况等,鼓励大家积极参与跨国(境)交流,拓宽国际视野,共享国际学术资源,提升科研创新能力。第二环节,各位具有国际化背景的嘉宾们结合自己的实际经历,向同学们描述了自己的申请过程和在国(境)外的经历体验,为同学们如何获得邀请信、如何与合作导师进行沟通交流以及如何尽快适应国(境)外的环境进而投入学习与工作提供了建议。第三环节是嘉宾和同学们的互动环节,教科学子们结合自己在申请出国(境)进修交流过程中存在的困惑以及未来的职业生涯规划等进行提问,嘉宾们对于问题逐一进行了耐心解答。教科学子的国际化热情洋溢整场交流会,同学们与嘉宾们的精彩互动将交流会推向高潮。

本次跨国(境)研修经验交流会旨在为广大志在参与跨国(境)研修或公派留学项目的学生提供信息交流与共享的平台,拓宽教科学子的国际学术视野,提升教科学子的跨文化素养,为师大国际化建设进程贡献教科院的力量。

(高等教育研究所)