您的位置: 首页  新闻公告  新闻  2011年新闻动态

香港教育学院研究生宣讲会

发布日期: 2011-03-23   浏览次数 83

321日上午,香港教育学院教育政策领导学系副系主任潘剑芳副教授莅临高等教育研究所,为我所学生宣讲。

会上,潘教授为与会学生进行了详实的介绍,先就香港教育学院的有关教育硕士(MED)、教育博士(EDD)、教育学博士(PHD奖学金)、教育学硕士(MPHIL奖学金)的招生计划、课程安排等做了解说。

其次,潘教授罗列了香港教育学院的知名教授,其中包括教育政策领导学系系主任Allen Walker教授潘教授笑称:“全世界的校长都认识他,因为培训校长的教材是他写的,而且培训也是学校邀请他去的。”还有Philip Hallinger教授、Wong Ping Man(黄炳文)教授等。

介绍了学校情况之后,潘教授就申请的要求和步骤进行了分析,她还给我们透露了一个“小秘密”:“学校会对申请专业型的硕士或者博士(即政府提供奖学金)的同学进行筛选,据我观察,他们主要有两个重要的依据:发表文章的数量与英语成绩。目前还只是要求数量,质量不考虑在内。”同学们会意地笑了。

潘教授还对香港政府奖学金以及港大等其它香港高校的招生情况也做了简要介绍,她的坦诚打动了在场的每一位同学,在问答环节同学们纷纷提问,良好的互动中宣讲会不知不觉持续了两个小时。

(高等教育研究所 王露茜)

潘剑芳副教授