您的位置: 首页  新闻公告  新闻  2019年新闻动态

高教所研究生党支部举行2019年度工作总结会暨预备党员发展会

发布日期: 2019-12-08   浏览次数 251

20191128日晚,高等教育研究所党支部在文科大楼1413会议室举行支部2019年度工作总结、民主评议及预备党员发展会议。应到党员46人,实到33人,彭晓娇主持本次会议,岳英老师列席党员发展会。


支部书记蒋贵友首先对2019年度工作进行总结。蒋贵友介绍了自9月以来党支部开展的各项工作情况,以及存在的问题与不足。同学们在“我和我的祖国”主题党日活动,到参观中共一大会址、访问上海师范大学校长、观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会等一系列活动中,积极发挥先锋模范作用,提升了党性修养、锤炼了意志品质。之后蒋贵友立足支部发展实际,对党务材料的管理、党建与团建联动机制及党员参与感方面存在的问题进行了总结与反思,并希望全体党员能够共同参与建设,使支部工作更上一层楼。

自评与互评环节,主要以分小组讨论方式进行自评与互评,并对支部建设提出意见,再由小组代表总结。李安安作为研一代表说出了他们在生活、学习上遇到的困难,同时反思自身的党性修养要进一步提升,要多了解党内事务。屠钰、周群分别代表二三年级发言,主要问题集中在目前学业及就业压力方面。这些压力更是对个人意志品质的考验。最后由蒋贵友进行了总结。

会议第二项议程是讨论发展吴文娟、周启坤同学的入党问题。本次预备党员发展会,党员出席情况符合规定人数。周启坤、吴文娟宣读入党志愿书,向大会汇报自己对党的认识,以及入党动机和本人履历。入党介绍人周群、彭晓娇分别对二人现实表现,并对其能否入党表明意见。她们一致认为周启坤、吴文娟具有较高的政治觉悟,生活上严于律己、乐于助人,主动参加课外实践活动,学习认真刻苦,愿意介绍其加入中国共产党。


组织委员屠钰代表党支部向大会报告以上两位发展同志的审查情况以及支委会的意见,两位同志均品行端正、遵纪守法,同意加入中国共产党。之后朱青青、莎仁塔娜、周林芝、赛娜等分别发言,表示一致同意介绍人意见。经民主表决,全票通过,一致同意周启坤、吴文娟为中共预备党员。


此次会议是对近半年来研究生党支部工作的全面总结。同学们在民主评议环节发言积极、深入剖析自身问题,真诚聆听他人意见,同时对支部的建设与发展建言献策,希望在接下来的支部建设中戮力同心,营造了一种积极向上的支部氛围。

    (撰写丨2019级硕士生王中原,编辑丨娄岙菲)